В Петербурге бывшего сотрудника ФСКН и двукратного чемпиона Европы по кикбоксингу признали виновным в контрабанде наркотиков
В Петербурге бывшего сотрудника ФСКН и двукратного чемпиона Европы по кикбоксингу признали виновным в контрабанде наркотиков
20 апреля 2018, 14:18
1996 просмотров

В Петербурге коллегия присяжных заседателей признала виновным бывшего сотрудника ФСКН, двукратного чемпиона Европы по кикбоксингу, Александра Большакова и его сообщников по делу о контрабанде наркотиков, сообщается на сайте управления СК по городу.

Следствие и суд установили, что Большаков создал организованную группу для контрабанды наркотиков, в которую привлек сообщников. В мае и июне его сообщник Станислав Брехов купил в Республике Уругвай более 11 килограммов кокаина. 8 июня Брехова вместе с наркотиками задержали на таможне в аэропорту Пулково.

В конце июля силовики задержали Большакова, Алексея Ануфриева и Евгения Гелани. Как пишет СК, во время обысков у них нашли 60 килограммов гашиша, около 200 литров психотропного вещества гаммабутиролактона, четыре килограмма психотропного вещества-смеси, содержащего амфетамин, 365 граммов смеси, содержащей амфетамин и первитин, 248 граммов кокаина, а также более 11 килограммов вещества-прекурсора наркотических средств. Кроме того, в квартире Большакова при обыске нашли огнестрельное оружие и боеприпасы.

В зависимости от роли каждого фигуранты дела признаны виновными по пункту «б» части 4 статьи 229.1, пункту «б» части 5 статьи 228.1 УК, части 1 статьи 222 УК (контрабанда наркотических средств, незаконный оборот оружия, наркотиков, а также психотропных веществ).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей