В Москве задержали подозреваемого в краже камеры для тренировки космонавтов из реставрационного центра
В Москве задержали подозреваемого в краже камеры для тренировки космонавтов из реставрационного центра
20 апреля 2018, 13:18
197 просмотров

В Москве задержали 29-летнего жителя Мурманской области, подозреваемого в краже сурдокамеры из реставрационного центра Музея космонавтики в Строгино, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД Москвы.

В Хорошевском суде РБК сообщили, что к ним поступило ходатайство об аресте Владимира Аникина, которого подозревают в краже в крупном размере (пункт «в» части 3 статьи 158 УК).

Как рассказывали РБК в пресс-службе музея, 13 апреля один из сотрудников обратился в полицию из-за кражи экспоната «Сурдобарокамера 48». Это герметичная камера со звуконепроницаемыми стенами, которая предназначалась для тренировки космонавтов перед полетами.

ТАСС со ссылкой на пресс-службу музея сообщало, что камера, которая находилась на временном учете в Музее космонавтики, на момент кражи была в одном из реставрационных цехов на предприятии в Строгино. Агентство отмечало, что в этой сурдокамере мог тренироваться первый космонавт Юрий Гагарин. Однако в разговоре с агентством «Москва» сотрудники музея не смогли подтвердить эту информацию.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей