Полицейские отказались принять заявление на пьяного мужчину, пытавшегося разгромить мемориал Немцову
Полицейские отказались принять заявление на пьяного мужчину, пытавшегося разгромить мемориал Немцову
20 апреля 2018, 12:23
568 просмотров

В Москве полицейские в отделе «Китай-город» отказались принять заявление на пьяного мужчину, который пытался разгромить мемориал политику Борису Немцову на Большом Москворецком мосту. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на активиста Андрея Маргулева.

По его словам, около шести утра пьяный мужчина начал перетаскивать цветы и пытаться разрушить мемориал. В результате полицейские забрали и его, и дежурившего ночью у мемориала Алексея Михеева, чтобы составить в отделе заявление. Но оперативный дежурный отказался принять заявление и выгнал активиста, сказав, что цветы на Большом Москворецком мосту — это просто мусор.

В конце августа 2017 года умер волонтер Иван Скрипниченко, дежуривший у мемориала Немцову. За неделю до смерти его избили на мосту, по словам активистов, с криками вроде «Ты что, Путина не любишь?».

Немцова убили вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. По обвинению в его убийстве осуждены пять человек. Семья Немцова считает, что наказание понесли лишь исполнители, а не заказчики и организаторы преступления.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей