Троих заключенных СИЗО-1 Симферополя нашли мертвыми, еще один госпитализирован после попытки [Роскомнадзора]
Троих заключенных СИЗО-1 Симферополя нашли мертвыми, еще один госпитализирован после попытки [Роскомнадзора]
Эбола
21 апреля 2018, 10:57
4552 просмотра

Трое арестованных в следственном изоляторе №1 Симферополя были найдены мертвыми, еще один заключенный госпитализирован после попытки [Роскомнадзора], говорится на сайте управления ФСИН в Крыму.

По версии ведомства, в марте совершили [Роскомнадзор] обвиняемые К. и Н. Скорая помощь зафиксировала смерть от механической асфиксии.

В апреле в СИЗО совершил [Роскомнадзор] обвиняемый Л. Причиной его смерти также стала механическая асфиксия. Кроме того, осужденный П. ранил себе шею. Мужчину госпитализировали, его состояние удовлетворительное.

ФСИН провела проверку, ее материалы передали в следственный отдел по Железнодорожному району Симферополя.

19 апреля «Крымская правозащитная группа» сообщила, что в апреле в СИЗО-1 «умерло неестественной смертью по меньшей мере четыре человека, двое из них — крымские татары». По данным группы, 6 апреля мертвыми нашли 69-летнего Сервера Билялова и 46-летнего Олега Гончарова. 12 апреля в карцере было найдено тело 23-летнего Дмитрий Шиповника. На следующий день, 13 апреля, был обнаружен 39-летний Ислам Искеров, который [Роскомнадзор] себе горло.

Как отмечала «Крымская правозащитная группа», эти данные подтвердили несколько независимых источников. Правозащитники считают версии о [Роскомнадзоре] арестованных «малоубедительными». Так, по их информации, Билялов рассчитывал на прекращение уголовного дела, а Шиповник был найден в штрафном изоляторе, где за заключенными постоянно наблюдают.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей