Суд вернул в прокуратуру дело активиста Бахолдина, обвиняемого в участии в «Правом секторе»
Суд вернул в прокуратуру дело активиста Бахолдина, обвиняемого в участии в «Правом секторе»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 апреля 2018, 11:27

Нагатинский районный суд Москвы вернул в прокуратуру дело активиста Денис Бахолдина, который обвиняется в участии в признанном экстремистским «Правом секторе», сообщает «Эхо Москвы». Об этом же говорится на сайте суда.

20 апреля прошло предварительное заседание по делу активиста. Судья Лариса Крутовская сочла, что обвинительное заключение по делу было составлено с нарушениями. Кроме того, она продлила срок ареста Бахолдина до 20 августа.

На сайте #FreeBakholdin отмечается, что адвокат Бахолдина Светлана Сидоркина будет обжаловать продление меры пресечения.

Активист Денис Бахолдин уехал в Киев в 2014 году. В марте 2017 года его задержали в приграничной зоне, когда он направлялся в Россию чтобы повидаться с матерью. По словам Бахолдина, после задержания его приковали к батарее и избивали, требуя признательных показаний. Бахолдина арестовали по обвинению в участии в «Правом секторе» (часть 2 статьи 282.2 УК) в Брянске. Следствие считает, что после переезда в Киев Бахолдин вступил в «Правый сектор» и участвовал в его работе.

Правозащитный центр «Мемориал», который признал Бахолдина политзаключенным, отмечал, что Бахолдина не обвиняют «ни в каких опасных действия», а следствие никак не объяснило, как деятельность «Правого сектора» на территории Украины могла быть направлена на изменение конституционного строя России.

Ещё 25 статей