В Осло задержали чеченца по подозрению в хранении взрывчатки
В Осло задержали чеченца по подозрению в хранении взрывчатки
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 апреля 2018, 13:25

Норвежская полиция задержала в Осло россиянина по подозрению в хранении взрывчатки, передает издание Dagbladet.

Мужчину около 30 лет, приехавшего из Чечни, задержали 20 апреля, поздно вечером полиция завершила его допрос. Следователь Грет Лиен Метлид рассказал, что попросит суд арестовать чеченца. Его имя не называется.

Вечером 19 апреля в полицию Осло поступило сообщение о ранении человека в одной из квартир в районе Розенхофф, а также о том, что на месте может находиться оружие. Прибывшие на место полицейские нашли троих мужчин и «подозрительный объект»; жильцов здания эвакуировали, помещения осмотрели саперы. Утром 20 апреля предмет вынесли из здания, его происхождение полиция не установила.

Впоследствии одного из мужчин задержали, а двое находятся в статусе свидетелей. В полиции отметили, что задержанный не жил в Осло, а приехал в гости. До этого он жил в Норвегии несколько лет.

ТАСС со ссылкой на российское посольство в Осло пишет, что дипломаты проверяют информацию о задержании россиянина.

Ещё 25 статей