Водителя из Якутии обвинили в попытке отравить полицейского ртутью
Водителя из Якутии обвинили в попытке отравить полицейского ртутью
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 апреля 2018, 15:17

39-летнего жителя якутского города Тикси задержали по подозрению в попытке отравить полицейского ртутью из мести, сообщается в «неофициальном зеркале» канала Следственного комитета в «заблокированном» мессенджере Telegram.

По данным ведомства, водитель аэропорта Тикси разлил ртуть в машине руководителя транспортной полиции, «чтобы отомстить за привлечение к уголовной ответственности».

В сообщении на сайте Восточно-Сибирского следственного управления СК на транспорте уточняется, что вечером 18 апреля подозреваемый прошел в гараж аэропорта Тикси «с целью причинения смерти руководителю одного из подразделений транспортной полиции, путем отравления, из мести за привлечение его сотрудниками полиции к уголовной ответственности за кражу имущества одного из предприятий». Он разлил в салоне служебной машины ртуть.

Возбуждено уголовное дело по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Подозреваемый был задержан и взят под стражу.

Фото: «неофициальное зеркало» канала Следственного комитета в Telegram

Ещё 25 статей