В Москве оштрафовали и отправили лечиться от наркомании юриста, съевшего материалы дела в суде
В Москве оштрафовали и отправили лечиться от наркомании юриста, съевшего материалы дела в суде
24 апреля 2018, 11:08
1 104

Кунцевский районный суд Москвы 23 апреля оштрафовал на 50 тысяч рублей и отправил лечиться от наркомании юриста Максима Бушина, съевшего материалы дела, сообщается на сайте московской прокуратуры, а также передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда

Защитника признали виновным по части 1 статьи 294 УК (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия). Дело рассматривалось в особом порядке. Подсудимый полностью признал вину.

Суд установил, что 40-летний Бушин представлял интересы москвички, привлеченной к административной ответственности за отказ проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

В декабре 2017 года юрист пришел в мировой суд, попросил для ознакомления материалы административного дела своей доверительницы, затем вырвал из дела протокол направления на медицинское освидетельствование, а также чек алкотестера и съел их.

Legal.Report пишет, что остатки бумаг юрист доедал на глазах подоспевшего судебного пристава. По данным издания, сотрудники ГИБДД передали в суд копии уничтоженных документов, и женщину лишили водительских прав на 1 год и 8 месяцев, а также оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей