Крымскотатарского активиста приговорили к штрафу по обвинению в плевке в нацгвардейца
Крымскотатарского активиста приговорили к штрафу по обвинению в плевке в нацгвардейца
24 апреля 2018, 13:58
146

В Крыму мировой судья судебного участка № 27 города Бахчисарай приговорил к 20 тысячам рублей штрафа крымскотатарского активиста Шевкета Раззакова, обвиняемого в публичном оскорблении сотрудника Нацгвардии (статья 319 УК). Об этом сообщается на странице в фейсбуке общественной организации «Крымская солидарность».

Активисты пишут, что ранее обвинение просило приговорить Раззакова к 300 часам обязательных работ.

Как сообщали «Крым.Реалии», первый раз активиста вызвали на допрос в Следственный комитет в октябре 2017 года. Адвокат Эмиль Курбединов рассказывал, что Раззакова обманули, вызвав в ведомство в качестве свидетеля. Уже в управлении он узнал, что его подозревают по уголовному делу. Из СК Раззакова отпустили под подписку о невыезде.

По версии следствия, активист «беспричинно плюнул» в снайпера войск Национальной гвардии, старшего сержанта полиции А. И. Шабельника, «после чего высказал выражения в его адрес в нецензурной форме, чем публично оскорбил его в присутствии посторонних граждан». Где и при каких обстоятельствах это случилось, в постановлении не уточнялось.

Юрист Лиля Гемеджи рассказывала, что уголовное дело Раззакова возбудили после столконовений крымских татар в Бахчисарае с силовиками, которые в апреле 2017 года провели обыски в нескольких домах местных жителей. По ее словам, в материалах дела есть видео, на котором видно, что Раззаков действительно плюет, но не в сотрудника Нацгвардии.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей