На Урале кондуктор высадила мальчика из автобуса, не желая пересчитывать мелочь на оплату проезда
На Урале кондуктор высадила мальчика из автобуса, не желая пересчитывать мелочь на оплату проезда
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 апреля 2018, 12:02

В Свердловской области прокуратура города Полевской проводит проверку обращения матери 11-летнего мальчика, которого кондуктор высадил из автобуса, не желая пересчитывать мелочь, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

По информации ведомства, вечером 19 апреля мальчик сел на остановке в автобус, следующий по маршруту «13к». По словам матери, ребенок попытался расплатиться с кондуктором монетами достоинством в один рубль, десять копеек и 50 копеек на общую сумму 18 рублей.

В ответ кондуктор потребовала от мальчика выйти из автобуса, потому что «не собирается пересчитывать его мелочь». Прокуратура отметила, что других денег у мальчика с собой не было, а проезд в общественном транспорте Полевского стоит 18 рублей.

По информации ведомства, ребенок не доехал до нужного его места и был высажен на остановке посреди проезжей части.

В явнаре 2018 года прокуратура в Тюмени начала проверку информацию о девочке, которую, по словам родственников, высадили из автобуса в морозную погоду из-за недостающих пяти рублей на оплату проезда,

Ещё 25 статей