Освободившийся из колонии пожизненно осужденный Анвар Масалимов стал свидетелем по делу об убийстве в Уфе
Освободившийся из колонии пожизненно осужденный Анвар Масалимов стал свидетелем по делу об убийстве в Уфе
25 апреля 2018, 15:32
909 просмотров

Житель Башкирии Анвар Масалимов, который был приговорен к пожизненному заключению, но недавно освободился из колонии в связи в пересмотром его дела судом, проходит в качестве свидетеля по делу об убийстве мужчины в Уфе. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на представителя башкирского управления Следственного комитета.

Накануне «Комсомольская правда в Уфе» сообщила, что Масалимов стал подозреваемым по делу об убийстве во время пьяной драки. «Интересно, что теперь скажут те, кто принимал решение об освобождении пожизненно осужденного убийцы. И те, кто должен был его контролировать после выхода на свободу», — писало издание.

«Анвар Масалимов проходит по этому делу в качестве свидетеля, а не в качестве подозреваемого», — сказал собеседник РИА «Новости» в СК. По его словам, следователи расследуют убийство мужчины, которое произошло в конце 2017 года в квартире в Уфе, где компания распивала спиртные напитки.

Масалимов был осужден за убийство знакомого в 1991 году, за это преступление он получил пожизненный срок. Летом 2016 года Масалимов добился пересмотра дела в президиуме Вологодского областного суда в связи с изменениями с законодательстве. Суд смягчил ему наказание и Масалимов вышел на свободу.

После этого многие издания назвали Масалимова первым из пожизненно осужденных, вышедших на свободу в России («Московский комсомолец» даже утверждал, что он вышел по УДО — хотя до сих пор неизвестно ни одного случая условно-досрочного освобождения таких заключенных). «Медиазона» подробно объясняла, почему это некорректно, а в освобождении Масалимова нет ничего сенсационного.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей