Суд арестовал москвича, бросавшего коктейли Молотова рядом со зданием Совета Федерации
Суд арестовал москвича, бросавшего коктейли Молотова рядом со зданием Совета Федерации
25 апреля 2018, 14:49
327 просмотров

Тверской районный суд Москвы 20 апреля на два месяца арестовал местного жителя Сергея Прибылова, который кидал коктейли Молотова рядом со зданием Совета Федерации. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

В отношении Прибылова возбуждено дело по части 3 статьи 213 УК (хулиганство с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Ранее агенство «Москва» сообщало, что вечером 20 марта Прибылов бросил банку с зажигательной смесью на проезжую часть рядом со зданием Совета Федерации на улице Большая Дмитровка. Затем мужчина бросил вторую банку, которая отрикошетила от стоящего рядом автомобиля и загорелась рядом с бросавшим.

Источник агентства уточнял, что огонь от второй банки перекинулся на самого бросавшего. После этого нападавшего задержали. В результате задержанного госпитализировали с ожогами. Позже полиция возбудила в отношении Прибылова уголовное дело, а он сам дал признательные показания.

Источник передавал слова задержанного, что тот «заранее подготовил банки с горючими смесями, сделав из них самодельные взрывные устройства». Дома у Прибылова провели обыск, о его результатах неизвестно.

Телеграм-канал Mash публиковал видео происшествия. На ролике мужчина бросает на улице два коктейля Молотова и загорается сам. После этого нападавшего валят на землю, а позже пытаются потушить.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей