В Красноярском крае возбудили дело против сотрудников ФСИН, которые избивали заключенных под «Полет валькирий»
В Красноярском крае возбудили дело против сотрудников ФСИН, которые избивали заключенных под «Полет валькирий»
25 апреля 2018, 13:16
2594 просмотра

В Красноярском крае Следственный комитет возбудил уголовное дело об избиении заключенных сотрудниками ИК-43 поселке Октябрьский (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Дело было возбуждено после публикации на YouTube видео с избиениями, сообщает пресс-служба ведомства.

«По предварительной версии следствия, в период с 2012 года по 21 апреля 2018 года, более точно дата и время не установлены, находясь в едином помещении камерного типа исправительной колонии № 43 расположенной в поселке Октябрьский, неустановленные сотрудники ГУФСИН России по Красноярскому краю применили насилие к осужденным», — говорится в сообщении пресс-службы.

Видеозапись под названием «Зам.нач-ка ГУФСИН по красноярскому краю Шахов.Н.В. 3» опубликовал 21 апреля пользователь Иванов Иван. На ней видно, что сотрудники ФСИН разговаривают с заключенными, которые стоят на растяжке вдоль стен. Один из сотрудников, обильно матерясь, время от времени бьет заключенных. В помещении в это время громко звучит классическая музыка, в частности, «Полет валькирий» Рихарда Вагнера.

В пресс-службе СК отмечают, что расследование дела еще не завершено и виновные сотрудники ФСИН пока не установлены.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей