ФСБ сообщила об убийстве 11 предполагаемых членов «Исламского государства» во время спецопераций в Дербенте
ФСБ сообщила об убийстве 11 предполагаемых членов «Исламского государства» во время спецопераций в Дербенте
26 апреля 2018, 19:54
687 просмотров

11 предполагаемых членов террористической группировки «Исламское государство» были убиты в дагестанском Дербенте 21 и 24 апреля в ходе спецопераций, приводит РИА «Новости» данные центра общественных связей ФСБ.

В спецслужбе отмечают, что убитые присягнули «главарю Абу Бакру аль-Багдади, находящемуся в Сирии, планировали на территории Дагестана совершение резонансных покушений на сотрудников правоохранительных органов и представителей органов власти».

ФСБ добавляет, что в ходе контртеррористической операции предполагаемых боевиков попытались задержать, но они оказали сопротивление и были убиты ответным огнем.

«На месте боестолкновения обнаружено и изъято: четыре автомата Калашникова, два пистолета (Стечкина и Макарова), большое количество боеприпасов к ним, охотничье ружье "Сайга", гранатомет РПГ-26, гранаты, два самодельных взрывных устройства, готовых к применению, компоненты для их изготовления, четыре ножа и флаг МТО "ИГ", запас продуктов питания и медикаментов, а также военное обмундирование», — говорится в сообщении ФСБ.

21 апреля в Национальном антитеррористическом комитете сообщали, что силовики обнаружили две группы подозреваемых в разных частях Дербента; они якобы планировали «совершить диверсионно-террористический акт на первомайские праздники». В перестрелке были убиты девять предполагаемых боевиков, пострадал один сотрудник спецназа.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей