В Подмосковье СК возбудил дело из-за смерти 29-летней девушки, которую не стали госпитализировать
В Подмосковье СК возбудил дело из-за смерти 29-летней девушки, которую не стали госпитализировать
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 апреля 2018, 13:20

В Пушкинском районе Подмосковья после смерти 29-летней жительницы Ивантеевки возбудили дело о причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения медиками своих обязанностей (часть 2 статьи 109 УК), сообщается на сайте управления регионального Следственного комитета.

Как сообщили в СК, 14 апреля девушку доставили в хирургическое отделение центральной городской больницы Ивантеевки с диагнозом «мастит, подозрение на сепсис». Пациентке сделали операцию, после чего ее перевели в реанимацию, где девушка умерла на следующий день, не придя в сознание.

На допросе родственники рассказали, что 13 апреля девушку доставили на скорой помощи в эту же больницу с подозрением на тот же диагноз, однако врачи не нашли оснований ее госпитализировать. Письменного отказа пациентки от госпитализации в медицинской карте нет, отметили в СК.

Ещё 25 статей