В Москве приставы опечатали «ДК Петлюра» после претензий на помещение со стороны православного монастыря
В Москве приставы опечатали «ДК Петлюра» после претензий на помещение со стороны православного монастыря
26 апреля 2018, 18:01
552 просмотра

В Москве судебные приставы опечатали и заблокировали вход в подвал, где размещается мастерская художника Александра Петлюры под названием «ДК Петлюра». Об этом на своей странице в фейсбуке написал театральный режиссер Юрий Муравицкий.

«Судебные приставы только что опечатали и заблокировали вход в подвал, в котором, по мимо всего прочего, находится уникальная коллекция одежды. Если это место закроется, Москва потеряет одно из знаковых уникальных мест альтернативной культуры», — написал Муравицкий.

Ранее режиссер «Театра.doc» и Театра Наций Руслан Маликов написал в комментариях на своей странице в фейсбуке, что «есть решение суда, по которому часть подвала отдается монастырю, но оно оспаривается». По словам Маликова, не дожидаясь решения суда, подвал опечатали.

В комментариях режиссер также написал, что пока вскрывали двери подвала, он вызвал участкового и полицейских и фиксирует нарушения со стороны приставов.

«ДК Петлюра» — это мастерская художника Александра Петлюры, в которой проходят выставки, концерты и показы московского андеграунда. Рядом с подвалом «ДК Петлюра» находится здание Высоко-Петровского монастыря.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей