Трех жителей Чечни оштрафовали за размещение песен Тимура Муцураева
Трех жителей Чечни оштрафовали за размещение песен Тимура Муцураева
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 апреля 2018, 14:30

Жителей Надтеречного района Чечни Ислама Лорсанова, Апти Магомадова и Сулима Джабаева оштрафовали на 1500 рублей каждого за публикацию песен Тимура Муцураева «ВКонтакте», пишет «Кавказский Узел» со ссылкой на представителя прокуратуры.

Песни, рассказал собеседник издания, были обнаружены в ходе мониторинга соцсети. Протоколы на оштрафованных составили по статье 20.29 КоАП (распространение экстремистских материалов).

Тимур Муцураев — чеченский бард, исполнявший песни на русском языке, посвященные вооруженному конфликту в Чеченской республике. Его творчество было популярно как среди сепаратистов, так и среди федеральных войск.

В 2010 году 20 песен Муцураева включили в Федеральный список экстремистских материалов. По подсчетам «Кавказского узла», с 2016 года по меньшей мере 11 жителей Чечни были оштрафованы за публикацию песен из этого списка.

Ещё 25 статей