Больного водителя с радионавигационной станции на Курилах эвакуировали на вертолете после статьи в местном издании
Больного водителя с радионавигационной станции на Курилах эвакуировали на вертолете после статьи в местном издании
27 апреля 2018, 15:37
336 просмотров

На Сахалине 50-летнего заболевшего водителя спустя неделю эвакуировали с радионавигационной станции, расположенной на мысе Ловцово на острове Кунашир, после публикации в местном издании, пишет Sakh.com.

Супруга водителя Галина Ильиных рассказала, что ее муж неделю назад пожаловался на воспалившийся лимфоузел. К 27 апреля состояние его здоровья стало критическим: температура тела поднялась до 40 градусов, опухоль продолжила разрастаться, а мужчина перестал ходить.

При этом эвакуировать больного с острова можно было только вертолетом. Накануне в редакцию Sakh.com обратился временно исполняющий обязанности командира Денис Ляткин.

«Из разговора стало ясно, что он совершенно не разбирается в вопросах санавиации и в принципе государственного устройства: кто кому подчиняется, чей вертолет стоит на Кунашире, что должно делать МЧС, как могут помочь минздрав, мэр... Журналист предложила Ляткину написать новость, чтобы привлечь внимание к ситуации, но тот ответил, что боится огласки: скажут, мол, что Минобороны не может спасти своего бойца», — пишет издание.

Редакция настаивала, что два вертолета были в распоряжении правительства Сахалинской области и пограничной службы. Жена водителя выражала недоумение, почему ее мужа до сих пор не эвакуировали.

«Я боюсь, что он просто умрет. Он так и говорит: я не дотяну до завтра. Лекарств на станции уже никаких нет, но ему не лекарства нужны, а профессиональная помощь врачей. Наш командир вроде старается помочь, звонит, письма пишет, но его "футболят".», — рассказывала женщина.

Как пишет Sakh.com, через несколько часов новость об умирающем водителе увидели в областном правительстве и местном министерстве здравоохранения. После этого власти договорились с компанией «Авиашельф», которая предоставила вертолет для эвакуации больного. Через несколько часов вертолет вместе с пациентом на борту приземлился в Южно-Курильске. Мужчину госпитализировали в местную центральную районную больницу.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей