Инспектора ДПС из Лабытнанги осудили за получение взятки канистрой моторного масла
Инспектора ДПС из Лабытнанги осудили за получение взятки канистрой моторного масла
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 апреля 2018, 16:30

Инспектора ДПС из ямальского города Лабытнанги осудили за получение взятки канистрой моторного масла, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по региону.

По версии следствия, днем 7 января 2018 года инспектор остановил машину местного жителя за нарушение правил. После досмотра инспектор выяснил, что у задержанного при себе не оказалось ни водительского удостоверения, ни страховки. За то, чтобы не привлекать водителя к ответственности, полицейский потребовал от него моторное масло; мужчина передал полицейскому канистру с четырьмя литрами.

СК подчеркивает, что задержать инспектора помогли оперативники собственной безопасности МВД. Действия инспектора квалифицировали как мелкое взяточничество (часть 1 статьи 291.2 УК) и оштрафовали на 40 тысяч рублей. В пресс-релизе не уточняется, был ли осужденный уволен из полиции.

Ещё 25 статей