В Татарстане СК возбудил дело на ритуальщиков, которые сдавали в аренду лопаты для рытья могил
В Татарстане СК возбудил дело на ритуальщиков, которые сдавали в аренду лопаты для рытья могил
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 апреля 2018, 16:19

Следственный комитет по Республике Татарстан возбудил уголовное дело о превышении полномочий (часть 1 статьи 286 УК) на неустановленного сотрудника МУП «Горкоммунхоз» Набережных Челнов из-за того, что его подчиненные вымогали деньги у родственников умерших. Пресс-релиз размещен на сайте СК.

Следствие считает, что с 2017 по март 2018 года коммунальщики по указанию неустановленного сотрудника собирали с родственников по 245 рублей. Вырученные деньги, как утверждалось, шли на оформление документов и на аренду лопат для рытья могил. Всего за это время работники МУП собрали чуть менее 1 млн рублей, которые поступили на их счета. С этих денег они получали зарплату, премии и иные выплаты.

Кроме этого, подчеркивает СК, МУП не оформлял никаких документов для погребения, а книгу регистрации мест захоронения вел отдел ЖКХ и благоустройства городского исполкома.

Ещё 25 статей