Семья заболевшего пневмонией и погибшего в больнице в Черкесске пожаловалась в ЕСПЧ 
Семья заболевшего пневмонией и погибшего в больнице в Черкесске пожаловалась в ЕСПЧ 
28 апреля 2018, 17:35
451 просмотр

Четверо родственников жителя Карачаево-Черкессии Дениса Тимченко, погибшего в местной больнице, пожаловались в ЕСПЧ, сообщает юрист Игорь Шолохов, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

18 января 2013 года домой к Тимченко в Черкесске вызвали врача-терапевта, которая выявила у него ОРВИ и назначила амбулаторное лечение. Однако состояние мужчины ухудшилось и 21 января его на «скорой» доставили в Черкесскую городскую клиническую больницу. Там ему поставили диагноз «острая двухсторонняя пневмония».

Родственники Тимченко утверждают, что, несмотря на наличие у пациента медицинского полиса, врачи стали оказывать ему помощь только после покупки необходимых лекарств. На следующий день его перевели в реанимацию, где 28 января пациент скончался.

В марте 2014 год Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности).В ходе следствия эксперты выявили нарушения практически на всех этапах оказания Тимченко медицинской помощи, однако в феврале 2015 года следователь прекратил дело.

Летом 2016 года следствие было возобновлено; четырем медикам предъявили обвинение, однако позже Черкесский городской суд вернул дело прокурору из-за нарушений при составлении обвинительного заключения, а тот прекратил дело из-за истечения сроков давности. Поскольку жалобы в СК не возымели эффекта, родственники погибшего обратились в ЕСПЧ.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей