Белгородские полицейские пришли на лекцию члена Либертарианской партии Светова и опрашивают собравшихся
Белгородские полицейские пришли на лекцию члена Либертарианской партии Светова и опрашивают собравшихся
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 апреля 2018, 21:56

В Белгороде сотрудники полиции пришли в гостиницу «Белогорье», где проходила лекция члена Либертарианской партии Михаила Светова «История номенклатурного переворота в 90-х годах», сообщил он в своем твиттере.

По его словам, полицейские пришли в самом конце лекции и сказали, что им поступил вызов о заложенной в здании бомбе. Часть из них отказались представиться; несколько человек также были в гражданской одежде.

Светова и его гостей не выпускают из здания, опрашивают и переписывают паспортные данные. В разговоре с «Медиазоной» активист уточнил, что вскоре после прибытия полицейские изменили свою версию — теперь они утверждают, что им пришел запрос о «подозрительных людях, которые обсуждают свержение власти».

Примерно в половину десятого вечера всех посетителей лекции отпустили, написал Светов.

1 апреля неизвестные люди в штатском напали на Светова в Кемерово, куда он прилетел, чтобы прочитать лекцию. Активиста затолкали в служебную комнату аэропорта, отняли документы, телефон и избили. Спустя 40 минут его усадили на обратный рейс до Москвы.

Обновление 22:34. Добавлена информация о том, что всех отпустили.

Ещё 25 статей