«Аэрофлот» пообещал уволить стюардессу, которая назвала Калининград Кенигсбергом
«Аэрофлот» пообещал уволить стюардессу, которая назвала Калининград Кенигсбергом
29 апреля 2018, 15:25
798 просмотров

Компания «Аэрофлот» пообещала уволить стюардессу, которая во время рейса 25 апреля назвала Калининград Кенигсбергом, сообщается в твиттере компании.

Об инциденте рассказал в твиттере телеведущий и декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков. По его словам, на русскому языке рейс назвали «Москва-Калининград», а на английском — «Москва-Кенигсберг».

«Слышал это собственными ушами в полёте 25 апреля. Разве "Аэрофлот" может именовать города России так, как хочет?» — написал Третьяков.

Через несколько часов компания поблагодарила декана «за сигнал» и сообщила, что провела проверку, во время которой информация подтвердилась. «Аэрофлот» пообещал уволить бортпроводницу. Третьяков, в свою очередь, утверждает, что объявление делал мужчина.

В разговоре с «Говорит Москва» Третьяков подчеркнул, что не требовал наказать допустивших эту ошибку. Он добавил, что «за все последние годы» такие объявления делал командир, и пообещал подтвердить свои слова, если уволенная бортпроводница обратится в суд.

Кенигсберг — это старое название Калининграда, которое город носил, находясь в составе Пруссии и Германии. После Второй мировой войны город перешел под юрисдикцию СССР; в 1946 году его официально переименовали в Калининград.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей