Мать арестованного в Крыму по делу «Хизб ут-Тахрир» потребовала госпитализировать сына, у которого появилось подозрение на сепсис
Мать арестованного в Крыму по делу «Хизб ут-Тахрир» потребовала госпитализировать сына, у которого появилось подозрение на сепсис
Крым
30 апреля 2018, 11:37
389 просмотров

Мать Узеира Абдуллаева, арестованного в Крыму по делу о причастности к «Хизб ут-Тахрир», рассказала «Медиазоне», что у ее сына появились синдромы сепсиса, но руководство СИЗО его не госпитализирует.

«Уже 3 дня высокая температура сбивается сильнодействующими препаратами только на полчаса, а затем снова подскакивает до 40, это очень серьезно. Левая нога опухла до колена, отеки с покраснения и сильные, невыносимые боли. Второй день колят антибиотики, но я как врач знаю — это сепсис, в народе — заражение крови. Срочно требуется стационарное лечение, каждый час может быть поздно», — сообщила мать фигуранта.

Женщина пытается попасть к начальнику СИЗО, но ее не пускают, так как сейчас выходные. У входа в СИЗО женщина встретила «какого-то генерала», который сам пошел с начальнику СИЗО, чтобы узнать о состоянии ее сына.

«Сказали, что договорятся с клиникой, госпитализируют, но после праздников, а пока колят антибиотики и дают жаропонижающее. Сколько я ни старалась вразумить, что дорога каждая минута, а не только дни, мне ответил, что дал указание: если ему будет хуже, госпитализируют, а пока, говорит, Уэеир сказал, потерпит», — рассказывает Диляра Абдуллаева.

Узеира Абдуллаева задержали в 2016 году вместе с еще четыремя крымскими татарами: Рустемом Исмаиловым, Теймуром Абдуллаевым, Эмилем Джемаденовым и Айдером Салединовым. Их всех обвиняют в участии в запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир» (части 2 ст. 205.5 УК). Теймура Абдуллаева следствие считает организатором ячейки «Хизб ут-Тахрир».

В декабре 2016 года Салединов, Исмаилов и Узеир Абдуллаев рассказывали, что во время следственных дейтсвий сотрудники ФСБ избивали их.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей