Сотрудника ставропольского штаба Навального отчислили из университета из-за штрафа за агитационную прогулку в октябре
Сотрудника ставропольского штаба Навального отчислили из университета из-за штрафа за агитационную прогулку в октябре
Навальный
1 мая 2018, 17:24
906 просмотров

Cотрудника штаба президентской кампании Алексея Навального Петра Истомина отчислили из Северо-Кавказского федерального университета в конце апреля из-за административного штрафа, назначенного ему за участие в октябрьской агитационной прогулке. На сообщение в группе «Команда Навального | Ставрополь» обратил внимание Леонид Волков.

7 октября 2017 года ставропольский штаб провел агитационную прогулку с требованием допустить Навального до президентских выборов, а также отпустить Навального и Волкова из-под ареста. Задержаний на акции полицейские не проводили, однако уже в ноябре суд признал Петра Истомина виновным в правонарушении по части 5 статьи 20.2 КоАП и оштрафовал на 10 тысяч рублей.

27 апреля уже 2018 года Совет по профилактике правонарушений в СКФУ рассмотрел ходатайство об отчислении студента третьего курса Института математики и естественных наук Петра Истомина в связи с административным штрафом за октябрьскую акцию. «Все три года он учился на отлично и не пропускал пары. Но Совет мало волнуют успехи студента в учебе: Петр, по их мнению, нарушил устав заведения и должен покинуть вуз», — говорится в сообщении штаба Навального.

В опубликованной штабом копии документа говорится, что за отчисление голосовали все 20 присутствовавших на заседании членов совета.

Леонид Волков указывает, что в Правилах внутреннего трудового распорядка СКФУ нет пункта об отчислении за административные правонарушения. Он считает, что решение было принято перед акцией 5 мая.

«Петру мы оказываем юридическую поддержку, незаконное решение об отчислении будет отменено», — заключает Волков.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей