На первомайском шествии в Москве задержали более 20 участников колонны психоактивистов
На первомайском шествии в Москве задержали более 20 участников колонны психоактивистов
1 мая 2018, 11:28
2907 просмотров

Во время первомайской демонстрации в Москве задержали колонну активистов «Психоактивно», сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на одну из задержанных Анастасию Медведеву.

По ее словам, полицейские хватали и выталкивали участников колонны, вырывали плакаты из их рук. Задержано более 20 человек, среди них художницы Катрин Ненашева и Алена Агаджикова, а также журналист Михаил Левин. По словам Агаджиковой, задержанных везут в ОВД «Басманный».

Ненашева в фейсбуке отметила, что журналиста «Радио Свобода» «жестко вывели, чуть не разбив камеру», а плакаты активистов «разобрала полиция и Центр "Э"».

«Людей толкали, пинали, тащили по трауру. У некоторых есть инвалидность, многие из задержанных имеют психические и ментальные расстройства. Часть активистов тащили по тратуару. У некоторых случились панические атаки», — рассказала художница.

Колонна «Психоактивно» участвовала в согласованном первомайском шествии в Москве. Активисты колонны выступают за дестигматизацию людей с ментальными особенностями и психическими расстройствами. «В широком смысле психоактивизм трактуется как действия, направленные на изучение, исследование темы психических и ментальных расстройств, границ нормы, российских психиатрических институций», — говорится в группе мероприятия.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей