Несколько десятков человек заблокировали вход в московский Сахаровский центр
Несколько десятков человек заблокировали вход в московский Сахаровский центр
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 мая 2018, 12:37

Несколько десятков человек, некоторые из них в казачьей одежде, заблокировали двери Сахаровского центра, где проходит фестиваль «Муза непокорных». Инцидент снимал на видео активист Олег Еланчик.

Телеканалу «Дождь» в центре сказали, что к зданию также пришли активисты из ЛНР. «Также очень много людей с хорошей видеоаппаратурой. Люди хотят не дать провести фестиваль. Он, наверное, состоится, но пока это под вопросом. Чтобы он состоялся, нужен свободный вход и выход, а все двери сейчас заблокированы», — объяснили в Сахаровском центре.

Люди, блокирующие вход в Сахаровский центр. Скриншот: видео Олега Еланчика

Проект «ОВД-Инфо» назвал пришедших людей «провокаторами из НОД», которые устроили драку. По данным издания, на фестивале присутствуют двое полицейских, но они не пытаются решить конфликт.

27 апреля «Союз добровольцев Донбасса» опубликовал анонс фестиваля и пригласил «неравнодушных граждан прийти на это прекрасное мероприятие и провести с организаторами и участниками профилактическую беседу о недопущении антирусской и экстремисткой пропаганды на территории России».

Фестиваль искусства «Муза непокорных» посвящен протестному движению в России, в нем участвуют несколько десятков поэтов, художников, фотографов и музыкантов.

Ещё 25 статей