Полицейского обвинили в избиении трех жителей оренбургского села в Доме культуры ради признаний в краже скота
Полицейского обвинили в избиении трех жителей оренбургского села в Доме культуры ради признаний в краже скота
3 мая 2018, 16:01
219 просмотров

В Оренбургской области суд арестовал полицейского, обвиняемого в избиении трех местных жителей ради признаний в краже скота, сообщается на сайте областного управения Следственного комитета.

Как сообщает ведомство, 23-летний оперуполномоченный отдела уголовного розыска МВД по Соль-Илецкому городскому округу обвиняется по пунктам «а», «б» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий, с применением насилия и специальных средств). Дело возбудили после заявления трех местных жителей.

СК пишет, что полицейские проводили проверку после сообщения местной жительницы о краже домашнего скота. По версии следствия, 5 и 6 апреля в Доме культуры села Дивнополье обвиняемый, находясь при исполнении служебных обязанностей, «незаконно неоднократно применял физическое насилие и специальное средство» в отношении трех местных жителей, выбивая из них признательные показания.

Ведомство не уточнило, какое именно специальное средство применил к потерпевшим полицейским. Травмы, полученные мужчинами, квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

Обвиняемый полицейский отказался давать показания, воспользовавшись 51-й статьей Конституции.

Кроме того, МВД назначило служебную проверку, если в действиях полицейского найдут нарушения, то его уволят, а непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности, об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе регионального управления ведомства.

Обновлено в 17:52. Новость дополнена комментарием МВД.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей