«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на полицейских в Нефтекумске
«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на полицейских в Нефтекумске
3 мая 2018, 11:55
1270 просмотров

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на двух полицейских в городе Нефтекумске Ставропольского края. Об этом сообщает аналитическая организация SITE Intelligence Group со ссылкой на близкое к группировке информационное агентство Amaq.

Источник местного издания «Победа26» в антитеррористической комиссии сообщил, что нападавшим мог быть 21-летний бывший студент Рамиль Шабакаев, ранее судимый за попытку примкнуть к «Исламскому государству».

По данным издания, дело Шабакаева рассматривалось в особом порядке; он получил два года колонии и вышел на свободу в апреле.

Ранее МВД по краю сообщило, что 1 мая на на одной из улиц города Нефтекумска мужчина с ножом напал на сотрудника уголовного розыска районного отдела полиции, после чего попытался скрыться.

Когда на место происшествия прибыли силовики, нападавший оказал сопротивление и ударил ножом одного из полицейских.

«В соответствии с действующим законодательством, сотрудники полиции применили табельное оружие, в результате чего злоумышленник был ранен. Он был доставлен в районную больницу, где от полученных травм скончался», — сообщила пресс-служба МВД.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей