«Коммерсант»: подполковник ФСБ, обещавший за взятки решить в суде дело о наследстве, получил пять лет колонии за мошенничество
«Коммерсант»: подполковник ФСБ, обещавший за взятки решить в суде дело о наследстве, получил пять лет колонии за мошенничество
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 мая 2018, 10:35

Московский гарнизонный военный суд (МГВС) приговорил к пяти годам лишения свободы подполковника ФСБ Кирилла Петрова, обвиняемого в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК), пишет «Коммерсант».

По версии следствия, сотрудник центрального аппарата ФСБ и его сообщник взяли у бизнесмена Сергея Тиминского $276 тысяч и 6 млн рублей, пообещав, что посодействуют тому в суде по делу о наследстве его брата и бывшего финансового директора компании «Торговый дом "Фортекс"» Дмитрия Тиминского, скончавшегося в Дубае в 2013 году.

Завещание Дмитрия Тиминского было составлено в пользу матери, но вдова бизнесмена оспорила подлинность документа и суд признал его недействительным. Сергей также обжаловал это решение в суде, но не добился успеха.

В 2015 году бизнесмен обратился к «решальщику» Олегу Николаеву и сотруднику ФСБ Петрову, которые обещали, что при помощи взяток добьются признания завещания подлинным. Но спустя два года ситуация не изменилась, и Тиминский написал на обвиняемых заявление в полицию.

«Коммерсант» отмечает, что Тиминского не признали потерпевшим по делу о мошенничестве и сейчас он пытается получить этот статус, чтобы взыскать с осужденных переданные им деньги. Кроме того, следователь возбудил в отношении него дело о покушении на дачу взяток, но затем прекратил его.

Ещё 25 статей