Суд в Москве отправил на принудительное лечение одного из основателей группы «Смысловые галлюцинации» Владимира Бурдина
Суд в Москве отправил на принудительное лечение одного из основателей группы «Смысловые галлюцинации» Владимира Бурдина
4 мая 2018, 13:59
842 просмотра

Лефортовский районный суд Москвы отправил одного из основателей группы «Смысловые галлюцинации» Владимира Бурдина на принудительное лечение после драки в магазине. Об этом пишет екатеринбургское издание E1.ru.

Брат Бурдина Тимофей 11 апреля опубликовал в группе поклонников музыканта пост, в котором рассказал подробности конфликта, возникшего между посетителем магазина и Бурдиным.

«Он живет в Москве. Вечером с женой он зашел в супермаркет. Пока он совершал покупки, жена заняла очередь. В очереди был гражданин, который захотел пройти вперед. Нецензурно оскорбил жену брата и его самого, когда он подошел. Разговор не сложился. Потерпевший стал угрожать и пытаться побить обоих. Брат добежал до стойки с ножами, деморализовал противника (более молодого и крепкого) небольшим надрезом по животу», — написал Тимофей.

По словам брата музыканта, потерпевший отказался в суде от претензий к обвиняемому. Тимофей написал, что порез оказался незначительным — потерпевший находился в больнице два дня, и его жизни ничего не угрожало.

«Но эксперты вспомнили жалобы брата психиатрического характера с 1996 года. И абсолютно здравому умом человеку предписали бессрочное принудительное лечение в одной из психиатрических тюрем страны», — рассказал он.

Жена Владимира Бурдина Ася подтвердила E1.ru, что ситуация, описанная братом мужа, — правда. Пока решение суда обжалуется в апелляционной инстанции, Владимир остается дома. В какой именно психиатрической лечебнице будет находиться музыкант, пока неизвестно.

Таблоид «Экспресс-газета» со ссылкой на самого музыканта пишет, что Бурдин состоит на учете в психбольнице, потому что во время войны в Афганистане отец Бурдина «оформил» сыну диагноз, чтобы того не отправили в горячую точку.

В пресс-службе суда ТАСС сказали, что решение было вынесено 30 марта. По словам пресс-секретаря Екатерины Красновой, Бурдин вступил в конфликт с посетителем магазина и ножом «нанес потерпевшему один удар в область живота, чем причинил тяжкий вред здоровью, после чего скрылся».

Краснова рассказала, что в ходе следствия Бурдину провели амбулаторную судебную психиатрическую экспертизу, которая подтвердила, что он страдает хроническим психическим расстройством. В связи с этим его освободили от уголовной ответственности по части 2 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия) и отправили на принудительное лечение.

Бурдин писал песни для «Смысловых галлюцинаций», «Пилота» и других менее известных рок-групп.

Обновлено в 14:36. Новость дополнена комментарием пресс-службы суда.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей