Жителя Северной Осетии, отбывавшего дома наказание за доведение жены до [Роскомнадзора], перевели в колонию-поселение
Жителя Северной Осетии, отбывавшего дома наказание за доведение жены до [Роскомнадзора], перевели в колонию-поселение
4 мая 2018, 16:22
1914 просмотров

Жителя Северной Осетии Урузмага Гагкаева, осужденного за доведение своей жены до [Роскомнадзора], перевели в колонию-поселение; ранее он отбывал наказание дома. Об этом сообщает «Кавказ.Реалии».

Гагкаева приговорили к двум годам колонии-поселения в июне 2017 года. При этом, как пишет «Кавказ.Реалии», ему разрешили остаться дома — из-за того, что у него есть малолетняя дочь. Узнав об этом, мать погибшей девушки Людмила Коциева «не поверила слухам», однако затем встретила осуженного лично.

В ходе одной из проверок сотрудники ФСИН обнаружили, что Гагкаева дома нет, и приняли решение о переводе в колонию-поселение.

Жена Гагкаева Алана Калагова совершила [Роскомнадзор] летом 2016 года. Вскоре Следственный комитет возбудил дело о доведении до [Роскомнадзора]. Родственники и другие свидетели рассказали, что Урузмаг систематически избивал и унижал Алану, которая вышла за него замуж из-за того, что он похитил ее в день совершеннолетия. Причиной для побоев, говорили родственники, могло стать что угодно — Урузмаг избивал Алану за то, что она лишилась стипендии или за то, что купила свекрови мороженое, которое ей не понравилось.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей