СК возбудил дело после падения людей с танка на фестивале в Петербурге
СК возбудил дело после падения людей с танка на фестивале в Петербурге
5 мая 2018, 11:09
777 просмотров

Следственный комитет по Петербургу возбудил дело об оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 1 статьи 238 УК) после того, как мужчина и двое детей упали с танка на фестивале в Петербурге. Об этом сообщается на сайте регионального управления СК.

По данным следствия, 29 апреля в одном из парков Приморского района на фестивале неустановленные люди предлагали прокатиться на танке Т-60 за 300 рублей. Пострадавший Петр Назаров рассказывал TJ, что речь идет о фестивале «Боевая сталь», проходившем в Парке имени 300-летия Петербурга.

Как рассказывал Назаров, перед поездкой им не проводили инструктаж по технике безопасности, а на танке не за что было держаться. В итоге он и еще двое детей упали под гусеницы. По словам Назарова, дети не пострадали, у него — перелом ноги.

Председатель комитета культуры Петербурга сообщил «Фонтанке», что организаторы не согласовали фестиваль с властями. Разрешение о проведении мероприятия просила военно-патриотическая организация «Красная звезда».

Издание отмечало, что Парк имени 300-летия Петербурга — казенное учреждение, которое находится в ведении комитета благоустройства города. В пресс-службе комитета сообщили, что фестиваль «согласовали, но только по своей линии».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей