The Bell: люди в казачьей форме, стегавшие нагайками участников акции 5 мая, обучались задерживать протестующих по заказу мэрии Москвы
The Bell: люди в казачьей форме, стегавшие нагайками участников акции 5 мая, обучались задерживать протестующих по заказу мэрии Москвы
6 мая 2018, 16:22
13363 просмотра

Люди, одетые в казачью форму, которые били нагайками участников акции 5 мая на Пушкинской площади в Москве, оказались связаны с мэрией города, выяснил The Bell.

Так, на снимках Ильи Варламова, сделанных на акции, запечатлен человек в военной форме с официальной нашивкой «Центрального казачьего войска».

Телеграм-канал «Чудеса OSINT», который следит за госзакупками, выяснил что в 2016-2018 годах «Центральное казачье войско» получило от департамента национальной политики и межрегиональных связей правительства Москвы три контракта на 15,9 млн рублей.

Мэрия заключала с казаками контракты на «обучение и закрепление необходимых знаний и прикладных навыков при осуществлении деятельности по охране общественного порядка, обеспечению безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий на территории города Москвы». The Bell выяснил, что электронная почта поставщика в трех контрактах значится как контактная на сайте «Центрального казачьего войска».

Согласно фотоотчетам с тренировок, казаки учатся задерживать участников массовых мероприятий. Ежегодно проходят три трехдневных тренировки, в каждой из которых участвуют около ста человек.

Накануне в России прошла акция политика Алексея Навального «Он нам не царь». По данным «ОВД-Инфо», в 26 городах России задержали больше 1570 человек. Во время акции на Пушинской площади в Москве присутствовали активисты НОД, люди, одетые в казачью форму, и агрессивно настроенные молодые люди, которые провоцировали сторонников Навального и избивали их.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей