В Самарской области ФСБ обнаружила у адвоката склад с БТР, оружием и десятками тысяч патронов
В Самарской области ФСБ обнаружила у адвоката склад с БТР, оружием и десятками тысяч патронов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 мая 2018, 13:19

Сотрудники управления ФСБ по Самарской области нашли у местного адвоката склад, в котором хранились четыре бронетранспортера, более 50 единиц огнестрельного оружия и несколько десятков тысяч патронов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу самарского ФСБ.

По версии спецслужбы, оружие, обнаруженное на складе, переделано под стрельбу очередями. Сейчас оно изъято для проведения экспертизы. Также пресс-служба добавила, что оперативники не стали изымать бронетранспортеры — на них не стоит вооружение, и ими может владеть любой гражданин России без ограничений.

Местное издание Volga.News утверждает, что оружие принадлежит Сергею Марченко — местному криминальному авторитету, известному как Марчелло. «Несколько лет назад Марченко вернулся в регион, а в 2015 году человек с совпадающими ФИО получил статус адвоката с регистрацией кабинета в поселке Стройкерамика на улице Народной», — пишет издание. Ангар с оружием, по данным Volga.News, также был расположен в поселке Стройкерамика.

Ещё 25 статей