«Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям» Ольги Романовой включили в реестр «иностранных агентов»
«Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям» Ольги Романовой включили в реестр «иностранных агентов»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 мая 2018, 21:25

«Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям» журналистки и правозащитницы Ольги Романовой включен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции «иностранных агентов». Об этом говорится в сообщении на сайте министерства юстиции.

«Решение о включении некоммерческой организации в реестр принято по итогам рассмотрения поступившего от нее заявления», — отмечают в Минюсте.

В беседе с «Интерфаксом», на которую ссылается «Медуза», Ольга Романова подтвердила, что фонд сам подал заявление. «С 2018 года мы получаем деньги Еврокомиссии на создание сети юридических клиник», — сказала она.

«Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям» был создан в 2015 году на основе движения Романовой «Русь сидящая». Фонд помогает заключенным и освободившимся из колоний, а также содействует созданию инфраструктуры для предотвращения рецидивов.

Ещё 25 статей