«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на полицейских в Нижнем Новгороде
«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на полицейских в Нижнем Новгороде
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 мая 2018, 9:53

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на полицейских в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает аналитическая организация SITE Intelligence Group со ссылкой на близкое к группировке информационное агентство Amaq.

Ранее ФСБ сообщила, что 4 мая в Нижнем Новгороде, когда полицейские попытались проверить документы у мужчины, тот «совершил вооруженное нападение» на сотрудников правоохранительных органов.

Затем нападавший скрылся в подъезде жилого дома и забаррикадировался в одной из квартир. Всех жильцов эвакуировали.

По информации спецслужбы, сотрудники полиции и ФСБ предложили мужчине прекратить сопротивление, но тот отказался и открыл огонь из автомата. В результате трое полицейских пострадали, нападавшего убили.

Позже в региональном управлении ФСБ сообщили, что погибший совершил [Роскомнадзор] после того, как у него кончились патроны. В квартире нашли тело с обширным ранением в животе, а также автомат Калашникова и чеку от ручной гранаты.

Ещё 25 статей