Коломенского активиста отправили под арест за попытку заблокировать подвоз мусора к полигону «Воловичи»
Коломенского активиста отправили под арест за попытку заблокировать подвоз мусора к полигону «Воловичи»
7 мая 2018, 22:58
412 просмотров

Коломенский активист Вячеслав Егоров получил трое суток административного ареста после задержания на акции у поселения Первомайское против мусорного полигона «Воловичи». Об этом «Медиазоне» сообщила активистка Ирина Налетова.

Сегодня утром сотрудники полиции задержали нескольких человек, которые находились на пешеходном переходе около Первомайского — местные жители ежедневно дежурят на подъезде к полигону, чтобы не пропускать мусор из Москвы и других городов.

По данным Налетовой, в отношении Егорова составили протокол по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Активистка рассказала, что при вынесении решения судья опирался на показания сотрудников полиции, хотя в защиту Егорова выступали свидетели; также была показана видеозапись, на которой не видно, чтобы активист совершал противоправные действия.

С конца апреля коломенские активисты выходят на дорогу возле полигона «Воловичи», чтобы не пускать мусор из других городов. Полицейские противостоят протестующим, что приводит к задержаниям и штрафам.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей