Глава кузбасского поселка рассказал о звонке из прокуратуры по поводу плаката с собакой к 9 мая, который повесил местный бизнесмен
Глава кузбасского поселка рассказал о звонке из прокуратуры по поводу плаката с собакой к 9 мая, который повесил местный бизнесмен
8 мая 2018, 17:49
1700 просмотров

Главе поселка Тисуль Кемеровской области Александру Паксюткину позвонил человек, представившийся сотрудником прокуратуры, и поинтересовался по поводу плаката к 9 мая, который местный бизнесмен Сергей Тарасов повесил на одном из зданий поселка. Об этом сам Паксюткин рассказал «Дождю».

По словам главы поселка, 8 мая ему позвонили с московского номера и рассказали, что увидели плакат с собакой в интернете. Собеседника, имя которого Паксюткин не уточнил, интересовало, кто и где повесил этот плакат. Издание «Ваш город» пишет, что на плакате изображена собака Тарасова.

Фотография со страницы Романа Янченко в фейсбуке

Мэр сказал, что сам уже пожаловался на этот плакат в ООО «Ресурс» (компания Тарасова, на здание которой и появился постер). Сам предприниматель, по словам Паксюткина, сейчас за границей. «Был бы он в Тисуле, мы бы поговорили и что-то сдвинули бы с места», — рассказывает глава поселка.

«Выделил шесть миллионов на храм, сделал там фарфоровый иконостас. Мы постоянно с ним ругаемся, а в душе понимаю, что он столько тратит денег... Правда, постоянно что-то выкидывает. Он и на новый год такой баннер сделал. На новый год еще понятно было, там год собаки», — добавил Паксюткин.

В пресс-службе Генпрокуратуры «Дождю» сообщили, что не знают, звонил ли кто-то из сотрудников мэру Тисуля.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей