На Сахалине СК проводит проверку из-за видео о плохих дорогах, в котором губернатора называют «куском дебила с припаянной башкой»
На Сахалине СК проводит проверку из-за видео о плохих дорогах, в котором губернатора называют «куском дебила с припаянной башкой»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 мая 2018, 14:17

Отдел по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета по Сахалинской области проводит проверку по факту оскорбления губернатора Олега Кожемяко из-за видео о плохих дорогах, автор которого называет главу региона «куском дебила с припаянной башкой».

7 мая об этом без указания источника информации сообщило агентство Sakhalin.Info. Сегодня в СК подтвердили РИА «Новости» проведение проверки, не уточнив, по каким обстоятельствам и статьям она проводится.

По данным сахалинского агентства, глава области «обратился к следователям и попросил установить личность мужчины, который анонимно и крайне нелестно высказался в его адрес».

Само видео было снято не позже 9 апреля, в тот день Sakhalin.info опубликовало его без звука, поскольку на записи есть мат. «Медиазона» публикует видео со звуком, но без мата.

Автор снимает доски, уложенные вдоль дороги на улице Ленина. «Новый вид брусчатки, такая неплохая причем, молодцы, придумали. Забили, чтоб доски не своровали — видно дорогие», — комментирует оператор.

«Спасибо нашему уважаемому губернатору, как его фамилия-то, ***? Кожемяко, *****, кусок дебила, *****, с припаянной башкой, *****, наложил брусчатку, *****, хоть ровно выложили *****» — говорит он.

В конце оператор просит распространить запись в надежде, что «совесть проявится у нашего Кожемяки», и что глава региона «за бошку возьмется».

Вскоре после публикации записи пресс-служба мэрии Южно-Сахалинска сообщила агентству, что на видео показана обочина дороги, где никогда не было тротуара.

Ещё 25 статей