Двух активистов «Другой России» задержали после акции у посольства Латвии в Москве
Двух активистов «Другой России» задержали после акции у посольства Латвии в Москве
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 мая 2018, 20:05

У посольства Латвии в Москве задержали нацболов Ольгу Шалину и Глеба Буваненко, говорится в паблике незарегистрированной партии «Другая Россия» во «ВКонтакте».

Около шести часов вечера нацболы закидали посольство Латвии дымовыми шашками. Этой акции они «выразили протест» против задержания Владимира Линдермана, задержанного латвийскими властями 8 мая.

По словам его адвоката Елены Квятковской, Линдермана задержали из-за его выступления на Вселатвийском родительском собрании, участники которого выступали против перевода русских школ на латвийский язык.

Ранее Линдерман, также известный как Абель, состоял в «Другой России» и признанной экстремистской Национал-большевистской партии. В Латвии Линдерман занимается защитой прав русскоязычных граждан, он также проводил конфенецию для обсуждения вопроса автономии Латгалии.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей