Суд приговорил к 12 годам колонии уроженца Дагестана по делу о подготовке теракта в Ставрополе
Суд приговорил к 12 годам колонии уроженца Дагестана по делу о подготовке теракта в Ставрополе
10 мая 2018, 13:03
148 просмотров

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 12 годам колонии строгого режима жителя Дагестана Рамазана Рамазанова, обвиняемого в подготовке теракта в Ставрополе. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на пресс-службу суда.

По версии следствия, Рамазанов был сторонником «Исламского государства». Суд установил, что он приобрел оружие, боеприпасы, взрывные устройства, а также компоненты для самодельного взрывного устройства и планировал совершить террористический акт «в одном из мест массового пребывания людей в Ставрополе».

Как пишет ТАСС со ссылкой на материалы уголовного дела, Рамазанов не сумел реализовать свои планы, так как силовики задержали его в апреле 2017 года.

Как следует из карточки дела, Рамазанов признан виновным по части 2 статьи 222 УК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов группой лиц по предварительному сговору), части 2 статьи 222.1 УК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств группой лиц по предварительному сговору), части 2 статьи 223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ группой лиц по предварительному сговору), статье 30 части 1, пункту «а» части 2 статьи 205 УК (подготовка теракта). Дело передали в суд в ноябре 2017 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей