Студент новосибирского транспортного колледжа ранил однокурсника из ружья и совершил [Роскомнадзор]
Студент новосибирского транспортного колледжа ранил однокурсника из ружья и совершил [Роскомнадзор]
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 мая 2018, 9:15

Студент первого курса филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Лунина в Барабинске пришел на занятия с ружьем, ранил в учебном классе однокурсника, а затем совершил [Роскомнадзор], говорится в сообщении Следственного комитета.

По данным ведомства, сегодня утром 17-летний студент пришел на занятия, в коридоре собрал принесенное из дома гладкоствольное ружье, зашел в класс и выстрелил в однокурсника. Затем молодой человек совершил [Роскомнадзор]. Раненый однокурсник нападавшего госпитализирован с ранением в руку.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 30 и пункту «е» части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).

В СК отмечают, что расследование взял на контроль глава ведомства Александр Бастрыкин.

Глава Новосибирской области Андрей Травников вылетел в Барабинский район, туда же выехали члены рабочей комиссии по проведению расследования.

В Минздраве области «Интерфаксу» сообщили, что пострадали еще двое учеников: они выпрыгнули из окна, и их госпитализировали с переломами. В прокуратуре региона эту информацию подтверждают, уточняя, что один студент получил огнестрельное ранение в плечо, другой — перелом голеностопных суставов обеих ног, третий — перелом стопы.

Ещё 25 статей