В Костроме трое пьяных офицеров, отмечая 9 мая, подрались с полицией и вызвали на помощь военных
В Костроме трое пьяных офицеров, отмечая 9 мая, подрались с полицией и вызвали на помощь военных
10 мая 2018, 18:58
4915 просмотров

В Костроме пьяные военные офицеры, празднуя День Победы, устроили драку в кафе «Валенок» и вызвали на подмогу своих подчиненных, когда на место происшествия прибыла полиция. Об этом сообщает K1NEWS со ссылкой на корреспондента. Сейчас статья удалена с сайта издания, но доступна в кэше Google.

В управлении МВД по Костромской области подтвердили «Интерфаксу», что в кафе «Валенок» произошел конфликт с участием военнослужащих 331 гвардейского парашютно-десантного полка ВДВ. Кроме того, по словам источника агентства, участниками инцидента стали врио командира полка и два его заместителя, а после появления полиции они вызвали антитеррористическое подразделение.

По информации K1NEWS , трое мужчин в парадной военной форме отмечали 9 мая День Победы. Через некоторое время офицеры стали выражать недовольство тем, что кроме них в заведении нет «настоящих» ветеранов. Военным также не понравилась музыка, которая играла в кафе.

«На комментарий прекратить ненормативную лексику, поскольку в зале находились дети и пожилые люди, нецензурный "фон" только усилился. Пришлось вызывать охрану», — рассказали сотрудники заведения.

K1NEWS пишет, что, в свою очередь, сотрудники охраны вызвали полицию. Тогда офицеры решили вызвать на помощь своих подчиненных. По словам посетителей, в зал зашли около 30 военных в полном обмундировании и с автоматами. Пьяный офицер приказывал им вступить в конфликт с сотрудниками полиции, но военные ослушались его и ушли из кафе.

Конфликт между военными и полицией также засняли на видео. На ролике нетрезвый мужчина в военной форме вырывается из рук полицейских и кричит: «Антитеррор!». В этот момент в зале также находятся военные. Женщина говорит им: «Сынки, пьяный командир у вас, покиньте заведение, не позорьте себя и свою часть». На видео также заснято, как один из пьяных офицеров, сидя на полу, угрожает полицейскому.

Источник издания, пожелавший сохранить анонимность, рассказал, что в конфликте с полицией участвовали полковник и два майора. В тот день, 9 мая, полковника назначили временно исполняющим обязанности командира полка. По информации издания, он уже написал рапорт об увольнении.

Кроме того, K1NEWS направило официальный запрос в военную прокуратуру Костромского гарнизона, чтобы выяснить, какие меры примут к участникам конфликта.

Обновлено в 20:58: добавлена информация агентства «Интерфакс».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей