В Свердловской области осудили начальника СИЗО, который заставлял заключенных строить его дачу
В Свердловской области осудили начальника СИЗО, который заставлял заключенных строить его дачу
11 мая 2018, 14:21
486 просмотров

Суд в городе Ирбит Свердловской области приговорил к 1,5 годам колонии-поселения начальника следственного изолятора №2, который использовал труд осужденых. Об этом сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

Следствие и суд установили, что с 2012 по 2015 год 42-летний обвиняемый использовал труд осужденных, которые работали при возглавляемом им СИЗО.

По информации следствия, начальник СИЗО заставлял осужденных работать на его земельном участке, а также «на других объектах, принадлежащих иным лицам». В телеграм-канале СК уточняется, что «объекты» принадлежали его знакомым. Кроме того, при обыске дома у подсудимого нашли основные части огнестрельного оружия.

Начальника СИЗО признали виновным по части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий), а также по части 1 статьи 222 УК (незаконное приобретение и хранение основных частей оружия). Суд также назначил ему 50 тысяч рублей штрафа и лишил его права занимать определенные должности на два года.

«Комсомольская правда Екатеринбург» пишет, что начальника СИЗО зовут Игорь Крошняков. По информации газеты, Крошняков в течение двух лет заставлял заключенных ремонтировать его квартиру и строить на даче забор. Кроме того, заключенные проложили водопровод в деревне, где жила его мать, и заменили умывальники в школе, в которую должна была пойти дочь.

Дома же, по информации прокуратуры, у Крошнякова нашли ствольную коробку пистолета-пулемета конструкции Шпагина образца 1941 года.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей