Петербургское казачье общество обвинило тамплиеров в ограблении штаба, при котором пропал мальтийский кинжал
Петербургское казачье общество обвинило тамплиеров в ограблении штаба, при котором пропал мальтийский кинжал
11 мая 2018, 20:09
2878 просмотров

Наказной атаман петербургского отдельного казачьего общества «Казачья стража» Виталий Царьков сообщил в полицию об ограблении штаба; в организации ограбления обвиняют бывшего атамана, которого пытаются исключить из-за связей с орденом тамплиеров. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

По данным источника, из штаба на Боровой улице пропали антикварные предметы оружия: шашка, сабля, кавалерийский карабин, нагайка, свистовой горн, а также мальтийский кинжал. Двери и окна помещения повреждены не были.

«Из штаба была похищена часть имущества. Как мы предполагаем, там были проведены какие-то ритуальные действия: в помещении была разбросана тухлая рыба с оторванными головами, к кресту председателя совета стариков была приколота белая перчатка», — рассказал «Интерфаксу» сам Царьков.

Он считает причастным к нападению бывшего атамана Юрия Бугаева: «На доске позора в штабе есть плакаты о том, что он уже довольно давно состоит в масонском ордене общества тамплиеров и занимает там высокий пост командора. Мы узнали об этом недавно и категорично поставили вопрос о том, что православный человек не может там состоять».

«20 мая у нас будет в Александро-Невской лавре переизбрание атамана на казачьем круге. Инцидент со штабом произошел как раз накануне выборов. Мы уже давно ставим вопрос о снятии Бугаева с должности», — добавил Царьков.

Комментарий российского ордена тамплиеров «Интерфакс» пока получить не смог.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей