В Ростовской области задержали экс-начальника антикоррупционного отдела прокуратуры по делу о взятке в 3,5 млн рублей
В Ростовской области задержали экс-начальника антикоррупционного отдела прокуратуры по делу о взятке в 3,5 млн рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 мая 2018, 18:33

В Ростовской области задержали бывшего начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции областной прокуратуры Андрея Прокуратова по подозрению в получении взятки в 3,5 млн рублей (статья 290 УК). Об этом сообщается в телеграм-канале Следственного комитета.

По данным следствия, Прокуратов получил эти деньги через посредника за «принятие мер прокурорского надзора для прекращения уголовного дела коррупционной направленности», которое ведет региональный СК.

Ведомство отмечает, что сейчас следователи завершают расследование дела, на которое пытался повлиять подозреваемый.

Местное издание 1Rnd.ru со ссылкой на источник сообщает, что сейчас Прокуратов находится в СИЗО. По информации издания, подозреваемый уволился из прокуратуры по собственному желанию зимой, когда начались следственные действия в отношении начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности (ОРЧ СБ) регионального полицейского главка Николая Гермашева. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК).

Ещё 25 статей