Автомобиль активиста из Екатеринбурга облили кислотой у ворот отдела полиции
Автомобиль активиста из Екатеринбурга облили кислотой у ворот отдела полиции
12 мая 2018, 11:27
609 просмотров

В Екатеринбурге облили кислотой автомобиль активиста Андрея Прыткова, сообщает издание E1.ru со ссылкой на самого активиста.

По словам Прыткова, накануне он поменял резину на своем автомобиле марки Mercedes, приехал домой в восемь вечера и припарковал его у ворот городского отдела полиции, где он паркуется ежедневно.

«А сегодня в 4 часа дня пришел за машиной, собрался ехать и увидел, что сделали с моей машиной. Написал заявление, полицейские вышли, составили акт осмотра. Проткнули все четыре колеса, сейчас новую резину выбрасывать. Машину красить по кругу: от кислоты вся краска вздулась», — рассказал Прытков.

Фото: E1.ru

В пресс-службе городского управления МВД сообщили изданию, что на место приехала следственно-оперативная группа полиции, которая провела осмотр места происшествия. Проводится проверка.

Активист связывает происшествия с конфликтом, который возник у него 1 мая с охранником у здания прокуратуры. Прытков говорил, что приехал проверить, поднят ли флаг на здании в праздничный день, и его избили лопатой.

Позже появилось видео конфликта, на котором видно, что Прытков подъезжает на парковку, выходит из своего автомобиля и пинает дорожные конусы. После этого он толкает охранника, который уходит на несколько секунд, возвращается с совковой лопатой и избивает ей активиста.

В результате активисту рассекли голову, лицо и плечи. По словам Прыткова, после конфликта охранник угрожал ему убийством.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей