«Интерфакс»: в Томске полицейский избил в отделе пятерых подростков, один из которых наступил на ногу его жене
«Интерфакс»: в Томске полицейский избил в отделе пятерых подростков, один из которых наступил на ногу его жене
14 мая 2018, 13:17
5609 просмотров

В Томске двоих полицейских обвинили в избиении пятерых подростков. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управления Следственного комитета и информированный источник.

По предварительным данным СК, вечером 9 мая двое сотрудников отдела МВД по Кировскому району Томска в служебном кабинете избили руками и ногами пятерых подростков в возрасте от 15 до 17 лет. Кроме того, подростков били тупым твердым предметом по ягодицам.

По мнению ведомства, у полицейских не было оснований для применения силы и они действовали «из ложно понятых интересов службы». Полицейским предъявили обвинения по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий). Сейчас обвиняемые задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Информированный источник уточнил агентству «Интерфаксу», что подростков доставили в отдел, потому что один из них наступил на ногу беременной жене одного из полицейских.

Как уточнили Tomsk.ru в пресс-службе областного СК, полицейские задержали потерпевших, потому что посчитали, что компания подростков, которая шла с концерта, ведет себя слишком шумно и была пьяна.

В областном управлении МВД назначили служебную проверку, материалы направили в СК. Если вину полицейских установят, то их уволят, а начальство обвиняемых привлекут к дисциплинарной ответственности.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей