В Краснодарском крае задержали журналистку The Insider и лидера «Эковахты», направляющихся к Крымскому мосту
В Краснодарском крае задержали журналистку The Insider и лидера «Эковахты», направляющихся к Крымскому мосту
15 мая 2018, 17:41
8344 просмотра

В Славянске-на-Кубани Краснодарского края задержали журналистку The Insider Софию Русову и лидера «Эковахты» Евгения Витишко, которые направлялись к Крымскому мосту, рассказала «ОВД-Инфо» сама Русова.

По ее словам, сотрудники правоохранительных органов сначала объяснили задержание тем, что им поступила ориентировка на машину, в которой ехали Русова и Витишко. Сейчас майор полиции Александр Лисецкий ведет их в дежурную часть, чтобы пробить по базе.

Как сообщает The Insider, у Русовой есть журналистское удостоверение и редакционное задание. Полицейские сказали корреспондентке, что «они все понимают, но не могут ничего сделать», потому что «это распоряжение высшего начальства».

По мнению Русовой, ее задержание может быть связано с ее журналистской деятельностью. В течение последних двух недель она направила несколько запросов, связанных с коррупцией при строительстве Крымского моста. Кроме того, считает журналистка, их могли задержать из-за машины, на которой они передвигались. Этот автомобиль принадлежит экологам, они регулярно ездят на нем в экологические инспекции.

Ранее 15 мая президент России Владимир Путин открыл автодорожную часть Крымского моста через Керченский пролив. Строительство железнодорожной части планируют завершить в 2019 году. Стоимость проекта оценивается в 227,9 млрд рублей.

Обновлено в 21:39 Витишко и Русову отпустили.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей